注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉薛中心卫生院

老百姓身边的放心医院

 
 
 

日志

 
 

吃的好不等于吃的健康  

2016-12-29 11:41:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        随着中国经济的飞速发展,国民的生活水平日益提高,人们的餐桌也越来越丰富,鸡、鸭、鱼、肉屡见不鲜,已经吃腻,生猛海鲜、珍兽野味也是常吃常新,讲究味、形、色俱佳。可是这些真是我们身体所需要的营养物质吗?对我们的身体真的有益吗?回答是否定的,因为人类本身就是以素食为主的动物,你每天吃了这么多的肉食类食物,身体是不可能完全消化的,这样就造成了其在身体的累积,形成各种毒素,累积到一定的程度,人们罹患心脏病、风湿病、高血脂、高血压、糖尿病、癌症等等富贵病。这些都是人体的机能性疾病,目前医药没有办法解决。

        下面看一看这些数据,你会有些感悟。在美国1900年调查发现,平均每27人就有一人得癌症;1950年平均每8人中,有一人得癌症;1985年每3人中有一人得癌症;到了2002年49%的美国人罹患癌症。美国的医药最发达,医疗水平也最发达,可是随着这生活水平的提高和医药、医疗技术的发达,癌症病人却越来越多、越来越严重,没有办法解决。这是为什么?机能性疾病是医药无法解决的,而且这种情况越越来向年青化发展,年青人、小孩子也得心脏病、糖尿病、肾病、白血病等等。

        再来看看我们吃的东西。由于人们的大量需求,目前的肉食类动物都是养殖场大量养殖。就以肉食鸡为例,可能很多人都知道,现在的肉食鸡是40天长成。可是你看看农村散养的鸡要多长时间才能长大呢?它为什么长的这么快呢?这是因为鸡吃的饲料中含有大量的添加剂、激素等催长物质。这些鸡生活的地方小,不能动,吃了就长肉,如果用这些饲料继续喂养到60天的时候,这些鸡身体会长出肿瘤。这样的鸡我们吃后会有什么结果呢?我想大家都会很清楚的。其他的如猪、鱼、蛋也是一样的道理。那可能有人说我吃蔬菜水里好了。这是最好的饮食结构,可是您知道现在市场里的蔬菜水果的中含有多少农药、化肥的残留物吗?现在的蔬菜水果的营养价值和原来自然成熟的有天壤之别。举个例子,在1948年一根胡萝卜所含胡萝卜素是25000个国际单位,1991年一根同样重的胡萝卜所含胡萝卜素只有91个国际单位了。反季节种植、大量使用农药和化肥,不但破坏了自然环境,还对人体带来了无穷的危害。

       看了这些之后,大家可能会说,肉不能吃、蔬菜水果不能吃,那让我们吃什么啊?是啊,我们现代人还能吃什么呢?生活在这个社会里,不吃这些吃什么,只能硬着头皮吃这些了。可是如果大家看过《营养免疫学》后,就能发现,所有的疾病都和人的免疫系统息息相关,只有我们的免疫系统强大了,给他们足够的营养,人体才不会生病的。只有我们少吃肉类食物(每天90-120克左右),吃大量的多种的植物性食物,才能使我们的人体的免疫系统能够得到营养。除了这些我们每个人还要吃一些纯天然的、植物营养素高的浓缩食品,来补充人体的免疫系统所必须的营养,才能使其正常工作,保卫我们的身体。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017