注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉薛中心卫生院

老百姓身边的放心医院

 
 
 

日志

 
 

初冬和坚果交“朋友“,肺不好多吃开心果  

2016-11-22 11:31:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初冬和坚果交“朋友“,肺不好多吃开心果 - 素食空间 -
       天气骤然变冷,外出活动的时间减少了很多,宅在家里,自然有更多时间,可以想到营养保健这个话题,尤其体质虚弱的人。其实,大可不必为此伤脑筋,只要记得多和坚果们交 “ 朋友 ”,就可以起到事半功倍的效果。

      如果你是白领一族,经常加班劳累,感觉记性越来越差,时常会丢东忘西,那就吃胡桃吧。它富含的亚麻酸,可起到抗氧化剂作用,能保护大脑。每天吃上45克左右,就可以预防因为年龄增长带来的记忆力减退。

        如果你的肺不太好最好多吃些开心果。这小东西放到嘴里,越嚼越香,可不只是为了让人解馋,它富含的维E可以保护肺部,降低患肺癌的风险,每天开开心心吃上几颗,何乐而不为呢?

       如果你平时喜欢美食,却又不爱运动,尤其是家族有糖尿病史,就要记得吃些花生了。它可以保护细胞免受侵蚀和炎症干扰,起到预防糖尿病的作用。可以尝试变着花样来吃它,水煮或炒菜时放几粒,最好不要油炸。

        如果你胆固醇高,那就常吃杏仁。它可以降低低密度脂蛋白,起到在人体里“破坏胆固醇”的作用。每天吃些杏仁,坚持一段时间,你就会发现,自己血液中的低密度脂蛋白水平会下降9.4%,令人高兴的是它还不会增加你的体重。

         如果你是女士,可能特别关心皮肤老化的问题,告诉你一个小秘密吧,吃榛子就行!别看它不起眼,却可以促进皮肤细胞的生长和再生,它富含的维E和脂肪酸,能让你的皮肤细胞更年轻,自然也可以防止皱纹出现,也不用吃太多,慢慢就会有效果。


初冬和坚果交“朋友“,肺不好多吃开心果 - 素食空间 -
来源:中国妇女报                    刘改徐
本文转摘自【人民网】http://health.people.com.cn/n1/2016/1117/c21471-28875384.html
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017